CqQRcNeHAv

postheadericon Заварной крем

Оригинальное французское название этого заварного крема – Сrème patissière. «Patissière» в переводе означает «кондитер». Действительно, этот крем используется как прослойка и начинка в самых разных десертах – тарталетках, заварных пирожных, булочках, профитроли и тортах. Не менее изумителен этот крем и как самостоятельное лакомство, его консистенция не слишком густая и не жирная.

Заварной крем

Вам понадобиться:

• 8-10 яичных желтков
• 200 г сахара
• 1 л молока
• 1 стручок ванили

 

Процесс приготовления заварного крема займет у Вас 1 час.

Способ приготовления:

Заварной крем. Приготовление

 

 

 

 

 

Налить в емкость молоко, добавите ваниль.

 

 

 

 

Заварной крем. Приготовление

 

 

 

 

 

Яичные желтки растереть с сахаром добела.

 

 

 

 

Заварной крем. Приготовление

 

 

 

 

 

Подогреть молоко на среднем огне

 

 

 

 

Заварной крем. Приготовление

 

 

 

 

 

Влить половину теплого молока в сахарно-яичную смесь и хорошо размешать. Соединить с остальным молоком

 

 

 

 

Заварной крем. Приготовление

 

 

 

 

 

На очень слабом огне медленно, постоянно помешивая, варить крем.

 

 

 

 

Заварной крем. Приготовление

 

 

 

 

 

Готовность проверять пальцем: провести им по лопатке, крем не должен растекаться.

 

 

 

 

Заварной крем. Приготовление

 

 

 

 

 

Пропустить готовый крем через сито. Периодически помешивать, дать остыть.

 

 

 

 

Заварной крем. Приготовление

 

 

 

 

 

Остывший крем нужно употребить в течение 48 часов. Так же его можно замораживать.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий