CqQRcNeHAv

postheadericon Зеленый суп с клецками и курицей

Зелёный суп с клёцками и курицейКуриный суп с клецками входит в ряды вкусных и легких супчиков. Из-за того, что в клецки делают из теста, такой суп принято кушать без хлеба.

 

Вам понадобится:

• 750 мл куриного бульона
• 200 г филе куриной грудки
• 3 яйца (только желтки)
• 100 г панировочных сухарей
• 100 г сливочного масла
• 100 мл сливок
• 1 пучок кресс-салата
• 1 пучок огуречной травы              
• 1 пучок петрушки
• щепотка молотого мускатного ореха
• черный молотый перец
• соль

Процесс приготовления зеленого супа с клецками и курицей займет у Вас 40 минут и 2 часа уйдет на то, чтобы тесто застыло. Конечно, лучше делать клецки заранее.

Способ приготовления:

Разбить яйца аккуратно отделив белки от желтков.

Желтки взбить венчиком до образования пены, добавить панировочные сухари, соль, молотый перец, мускатный орех и сливочное масло, вымесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.

Филе куриной грудки помыть, слегка промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Бульон вскипятить и добавить в него кусочки куриного филе. Убавить огонь, варить 15 минут.

Из теста слепить клецки, размером с грецкий орех. По истечении времени, добавить их к куриному филе и варить суп еще 5-7 минут.

Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.

Добавить сливки, рубленую зелень, молотый перец и соль, все перемешать и варить еще 3-4 минуты.

Зеленый суп с клецками и курицей подавать к столу горячим.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий