CqQRcNeHAv

postheadericon Желе из шампанского и клубники

Желе из шампанского и клубникиДесерт — это неотъемлемая часть застолья, добавляющая праздничному меню завершенность и приятное послевкусие. Рецепт желе из шампанского, который мы дадим вам в этой статье, совсем не сложен. Для него прекрасно подойдут даже водянистая «зимняя» клубника и бюджетное игристое вино, которые вместе раскрываются в дивный яркий букет. Прекрасным желе получится и из замороженных ягодок. Это не обязательно может быть клубника, подойдет и смородина, малина и ежевика. От бокала этого замечательного десерта не сможет отказаться никто, а вам останется лишь наслаждаться комплиментами в адрес вашего кулинарного таланта.

Итак, Вам потребуется:

• 200 миллилитров шампанского;
• 200 грамм клубники;
• пара десертных ложечек желатина;
• 70 грамм сахара;
• средний лимон.

Способ приготовления:

Лимон тщательно вымойте в горячей воде и высушите бумажными полотенцами. Снимите цедру.

В небольшой ковшик влейте 150 миллилитров воды, всыпьте сахар и добавьте цедру лимона. Доведите смесь до кипения и, убавив огонь, варите до полного растворения сахара. Охладите и удалите цедру.

Клубнику промойте и уберите плодоножки. Оставьте несколько красивых ягод для украшения, остальные измельчите в пюре при помощи блендера.

Из лимона выжмите сок, залейте им желатин и оставьте на пару минут до набухания. Подогревайте смесь на водяной бане, пока не растворится желатин и влейте его в сироп через ситечко. Туда же добавьте шампанское и клубничное пюре. Тщательно перемешайте.

В порционные бокалы разложите отложенные ягодки, залейте подготовленным сиропом и уберите в холодильник на пару часов до застывания.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий